濮阳杂技艺术学校首届少先队大队委竞选活动圆满落幕

时间:2017-11-16 10:11 作者:admin 点击:
       为贯彻落实十九大精神,充分发挥少先队的组织教育功能,促进校少先队工作规范化发展,真正实现少先队员自主管理,11月10日,由濮阳杂技艺术学校团委组织开展的“濮阳杂技艺术学校首届少先队大队委选举活动”在训练馆3号厅举行,校党支部书记谢晓玲、副校长张先英出席了此次活动。
        参加本次竞选的选手是四至八年级的少先队员代表。经过自我申报、中队推荐,直至参加竞选,共有18名候选人从各中队脱颖而出。竞选现场,候选人通过精彩的竞选演讲,热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往;戏曲、舞蹈、杂技、歌唱等才艺展示,彰显了学校少先队员的风采和面貌;镇定自如、自信沉着的答辩透露着对未来工作的责任感和服务意识。
       本次竞选本着公平、公正、公开的原则,分设教师评审团和少先队员民主投票环节,最终由评委老师打分和民主投票数综合性评价完成少先大队委员的选拔。竞选结束后,13名优秀队员脱颖而出,当选为学校首届少先队大队委。
        谢书记表示,首届大队委已产生,希望他们承载着全校队员的重托,当好火车头、当好小火箭的排头兵。竞选活动培养了大队干部的竞争意识、民主意识和服务意识,为加强少先队员的光荣感和责任感奠定了基础,同时也是一次让少先队员们难忘的少先队组织生活。
        
        
(责任编辑:admin)