《大清诤臣窦光鼐》北京长安大戏院演出赢得满堂彩

时间:2017-08-25 08:44 作者:admin 点击:
        2017年8月23日晚,由濮阳市戏剧艺术传承保护中心自编、自导、自演的大型新编历史剧《大清诤臣窦光鼐》在北京长安大剧院隆重上演,2个多小时的演出精彩不断,亮点纷呈,赢得阵阵喝彩声。这是我市自上世纪九十年代以来,时隔近三十年,戏剧艺术再次进京演出。
       演出结束后,不少观众高喊“再来一段”。濮阳市戏剧艺术传承保护中心的国家一级演员李会娟、演员张红萍、国家一级演员刘玉霞分别加唱《抬花轿》《花木兰》《包青天》选段,观众意犹未尽,恋恋不舍地离去。
        随后,根据展演月组委会“一戏一评”的安排,当晚演出结束后在长安大戏院二楼会议室举行了专家研讨会,北京的有关专家对该剧高度赞扬,并提出了一些建议。在听取各专家的建议后,市文广新局党组书记、局长张玉民说:“今天晚上的演出整体比较成功,剧场里也是满堂喝彩。但听取各位专家的宝贵意见后,我认为这部戏还有很大的进步空间。濮阳市作为文化古都,历史文化城,拥有19个戏剧剧种,对戏剧的发展尤其是豫剧也十分重视。下一步,我市戏曲文化保护中心将吸取各位专家的意见,在现有的基础上不断改进,推进濮阳豫剧以及稀有剧种的发展,给河南文化高地的打造,为我市市委市政府建设文化强市的目标做出应有的贡献。”
        此次演出,《大清诤臣窦光鼐》是作为第四届中国豫剧节参演剧目出演。本届豫剧节是由文化部司、中共河南省委宣传部、中华豫剧文化促进会,河南省文化厅共同主办的,是为传承和弘扬优秀传统文化的优秀成果,进一步促进文化事业繁荣发展二举办的一个艺术盛会。本届豫剧节与往届不同,演出地设在北京长安大剧院,来自河南、新疆、河北、安徽、湖北、陕西、台湾等8个省21个演出院团的30台优秀剧目参加演出。这些剧目都是通过层层举荐,从全国遴选而出,代表了豫剧的艺术水准和发展面貌,是全国豫剧发展的一次集中检阅,是豫剧艺术的一场盛宴。
 

(责任编辑:admin)