濮阳市举行县级暨民营院团戏剧大赛 开幕式及首场演出

时间:2017-06-20 09:44 作者:admin 点击:
        5月22日晚7时30分,濮阳市县级暨民营院团戏剧大赛开幕式及首场演出在范县举行,开幕式由范县副县长杜晓玲主持,市文广新局党组书记、局长张玉民,市文广新局副局长王忠民, 范县县委书记王秋芳及县四大班子领导同志与各位评委出席开幕式,并和广大群众观看了首场演出。
        市文广新局局长、党组书记张玉民在开幕式上做重要讲话,指出,本届戏剧大赛是全面贯彻全国、全省文艺工作系列讲话精神的一项重要举措,是繁荣我市戏曲事业的一项有效措施。本次大赛是对我市优秀剧目的一次集中展示,为全市人民奉献精美的戏剧大餐,满足广大群众的文化需求。
        据悉,本次大赛从5月22日到6月上旬,汇集了全市共12台优秀剧幕,涉及大平调、柳子戏、目连戏等9个非遗传承保护的剧种。题材丰富,百花齐放。大赛在各县区巡回举行,并拟定于6月上旬举办颁奖活动。

(责任编辑:admin)