濮阳市“杂技艺术进校园”活动启动仪式 在市第七中学举行

时间:2017-05-05 09:32 作者:admin 点击:
       4月28日下午,濮阳市“杂技艺术进校园”活动启动仪式在第七中学圆满举行。市文广新局局长张玉民、副局长王忠民、市教育局副局长段宏林与市直中小学主管校长、老师代表、市七中广大师生共1000余人一起观看。
      濮阳市作为全国杂技之乡,为加强对传统文化的保护和传承,让全市中小学生近距离感受杂技艺术,增强对杂技艺术的热爱,市文广新局、市教育局在全市中小学校组织实施了“杂技艺术进校园”活动。该活动既有专业院团(学校)送杂技演出进校园,又有针对性的开展杂技教育,鼓励中小学校建立杂技兴趣组,创建特色学校等内容。
在首场演出中,濮阳杂技艺术学校的小演员们表演了《蹬鼓》、《手技》、《绸舞》、《小武术》等精彩节目,并和市七中的学生们进行了互动,学生们真切体验了杂技技艺技巧的艺术和魅力。

(责任编辑:admin)