大型现代抒情豫剧《情暖中原》赴京演出

时间:2014-05-07 16:07 作者:admin 点击:
        4月28日至4月30日,以党的十八大代表、全国劳动模范、首届“感动石化”人物邵均克为原型创作而成的大型现代抒情豫剧《情暖中原》在北京解放军歌剧院连续演出3场。中华全国总工会副主席、书记处书记李世明,中石化集团公司领导傅成玉、章建华、曹耀峰、王作然,中国能源化学工会主席王俊治、国务院国资委宣传局局长卢卫东、副局长毛一翔,中宣部文艺局处长汪泽,中国戏剧家协会专家薛若琳、王安葵、秦华生、崔伟,中国残疾人联合会宣传文化部副主任邹柏林,濮阳市领导赵瑞东、郭岩松,中原油田领导孔凡群、冷潜,以及中石化集团公司在京直属机关单位干部职工一同观看演出。
       该剧由原人大副主任、剧作家万世峰同志创作,由濮阳市豫剧团和中原油田歌舞团演出。近年来,濮阳市豫剧团加大人才培养,团体阵容整齐、行当齐全,在执行公益演出、服务基层的同时,致力于弘扬主旋律,不断推出新剧目。《情暖中原》是濮阳市豫剧团继大型现代戏《能人百不成》后的第二次晋京汇报演出,演员们精湛的技艺展示了市豫剧团深厚的功力,获得领导专家以及观众的高度评价。国家一级演员王青霞以刚柔相济、细腻委婉的唱腔塑造的邵均克形象鲜明,个性突出,催人泪下,感人至深,演绎平凡人物不平凡的感人事迹,颂扬人间大爱,传递社会正能量。
         29日演出前,观看演出的各位领导亲切接见邵均克,并与濮阳市和油田领导会面。得知此剧是濮阳市和中原油田双方合力打造的文化精品时,中石化集团公司党组书记、董事长傅成玉高兴地说,油地双方通力合作,优势互补,实现共赢,是我们共同的心愿,感谢濮阳市委、市政府对石油行业的支持和帮助。
         濮阳市市长赵瑞东表示,濮阳市委、市政府高度重视油田在濮阳经济发展中的作用,积极倡导油田建市、油田兴市、油田强市“三种理念”,今后将持续强化支持油田、服务油田、反哺油田“三种意识”,努力为油田创造加快发展、干事创业、安居乐业“三个环境”,不断推动油地合作向更高层次、更多领域、更深程度迈进。邵均克是油田人的骄傲,也是濮阳人的骄傲,油地双方要在文化、艺术领域展开更频繁的交流与合作,促进双方文化大繁荣大融合。
        勘探局局长、分公司总经理孔凡群表示,油田将以“身在濮阳、建设濮阳、发展濮阳”的主人翁姿态,切实履行经济责任、政治责任和社会责任,积极融入濮阳经济社会发展全局,继续弘扬“油地一家人、油地一家亲”的理念,进一步增强共同发展不分割、担当责任不懈怠、助推地方不含糊“三种意识”,积极主动融入濮阳市经济社会发展全局,以实实在在的行动全面推进油地双方融合发展。
 同时,29日的演出后,观看演出的各位领导与有关演职人员进行了座谈。据悉,该剧在北京演出后,还将在中石化集团公司展开全国巡演。

(责任编辑:admin)