濮阳市11月份“扫黄打非”工作开展情况

时间:2017-12-05 08:18 作者:admin 点击:
         本月,我市按照省“扫黄打非”工作部署,主要做了以下工作:
         一是加强对“扫黄打非”工作的领导,深入推进“扫黄打非”进基层工作。市委常委会列专题研究“扫黄打非”进基层工作,市委书记何雄,市长宋殿宇,市委常委、宣传部长张锦印,市政府副市长张宏义对“扫黄打非”工作分别作了批示。我市认真贯彻落实市委常委会议纪要精神及市主要领导批示要求,加大工作力度,加快工作步伐,积极推进“扫黄打非”进基层工作。全市92个乡镇(街道办事处)、3030个村(社区)、学校、景区、重点企业基层“扫黄打非”工作站实现标牌、职责、制度、村规民约上墙。于12月2日对全市基层工作人员开展了培训,各县(区)、各乡镇也相继开展了培训活动。
         二是继续深入开展“扫黄打非”“清源、净网、护苗、秋风、固边”五大专项行动。以封堵政治性非法出版物和有害信息、清除淫秽色情文化垃圾、打击侵权盗版活动、打击非法报刊、严格规范出版物市场秩序为重点,开展了市场集中整治行动。加大对源头印刷企业的检查力度,对全市30余家印刷企业进行了检查,对于管理不到位的企业都下达了整改要求,确保印刷企业守法经营。加大对图书、软件、音像制品市场的检查力度,采取日常巡查、突击检查和集中抽查等方式对全市出版物零售场所、繁华街区、学校周边等区域进行了反复普查。全市共出动执法人员519人(次),检查出版物市场、店档摊点677家(次)、印刷复制企业34家(次),收缴各类涉嫌非法出版物867件,取缔游商地摊2个,处置网络有害信息331条。
        三是严厉查办案件。落实国家转办的重点案件线索查处工作,协调公安部门开展了侦查,召开了案情分析会,与外省市进行了信息沟通,案件进展情况及时上报省办。

(责任编辑:admin)