濮阳市举办“扫黄打非”进基层工作培训班

时间:2017-12-04 15:11 作者:admin 点击:
       12月2日,濮阳市举办“扫黄打非”进基层工作培训班,市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任、市文广新局党组书记、局长张玉民,市“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任、市文广新局正县级干部张茂卿分别从不同角度对“扫黄打非”工作做了详细讲解。
       张玉民局长从“扫黄打非”的基本涵义、开展“扫黄打非”的重要意义、“扫黄打非”为什么向基层延伸、进基层工作标准以及基层“扫黄打非”应该怎么做等多个方面逐一向参会人员进行了详细讲解。指出“扫黄打非”事关意识形态的安全,事关社会文明风尚的形成。要求参会人员要做“扫黄打非”工作的明白人,采取切实措施,将“扫黄打非”进基层“八有一落实”要求高标准落到实处,使“扫黄打非”真正扎根基层,进一步筑牢基层意识形态防线。
        张茂卿副局长对当前“扫黄打非”面临的形势任务、深入开展进基层工作具体要求等多方面做了强调。
        会上向各县(区)、各乡镇发放了“扫黄打非”进基层工作手册,共发放手册3600余本。要求大家将手册发放到每个村、每个社区、每个学校、每个景区和每个重点企业,进一步完善基层工作站建设。
        各县(区)“扫黄打非”工作领导小组办公室主任(局长)、副主任(副局长),全市92个乡镇(街道办)“扫黄打非”工作领导小组组长和办公室主任以及市城区175个村、社区、学校、景区、企业“扫黄打非”工作站站长等共计360余人参加了培训班。

(责任编辑:admin)