濮阳市全力推进“扫黄打非”进基层工作

时间:2017-11-28 15:23 作者:admin 点击:
        濮阳市认真贯彻落实全省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任会议精神,采取多项措施,全力推进“扫黄打非”进基层工作,确保今年“扫黄打非”进基层任务全面完成。
        一是强化责任。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长张锦印同志针对贯彻落实全省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任会议精神作出批示:“在深入贯彻党的十九大精神、推动中国特色社会主义文化繁荣兴盛的形势下,做好‘扫黄打非’工作意义重大。要充分认识‘扫黄打非’工作的长期性、复杂性、艰巨性,以永不懈怠的精神状态和慎终如始的态度做好工作。要针对新形势新变化,强化网上‘扫黄打非’和进基层工作,努力营造清朗网络空间和良好社会文化环境。”市政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长张宏义批示要求:“‘扫黄打非’工作不是一般的业务工作,而是一项政治性很强的工作。市文广新局等部门要以十九大精神为指引,提高政治站位,不断强化优化措施,把‘扫黄打非’工作做好,努力实现全省第一全国一流的目标。”为贯彻落实全省“扫黄打非”办公室主任会议精神和市领导批示要求,市“扫黄打非”办公室召开各县(区)“扫黄打非”办公室主任、市“扫黄打非”有关成员单位负责同志会议,传达贯彻全省会议及市领导批示精神,要求各县(区)加大工作力度,加快工作步伐,按照“八有一落实”工作标准,11月30日前,做到所有基层工作站点全部达到规范化要求,并明确了时间表和路线图;要求各成员单位充分发挥部门优势,深入推进“扫黄打非”进校园、进企业、进景点工作,确保“扫黄打非”在基层真正扎根,切实发挥作用。
         二是查漏补缺。在硬件建设上分类进行,依托综合性文化服务中心硬件建设建立“扫黄打非”工作基地;依托“农家书屋”、村(社区)居委会办公场所建立“扫黄打非”工作站;针对基础条件差、困难较多的乡村,因陋就简建立“扫黄打非”工作站,确保“扫黄打非”工作站点全覆盖。在软件建设上,重点加强制度建设和人员素质的提高,制作了“扫黄打非”基层工作手册,统一全市基层工作制度、工作职责、考核要求;启动了“扫黄打非”基层人员培训工作,11月底前对全市6000余名基层工作站站长、联络员进行全员培训。
        三是强力督导。11月20日,市“扫黄打非”办公室副主任张茂卿同志带领市“扫黄打非”办公室工作人员深入华龙区、开发区、旅游景区、学校一线工作督导,实地查看“扫黄打非”工作站建设情况,督促各项工作任务的落实。

(责任编辑:admin)