市文化市场综合执法支队召开2018年第一季度意识形态工作分析研判会

时间:2018-04-16 09:06 作者:admin 点击:
        4月8日上午,市文化市场综合执法支队召开2018年第一季度意识形态及网络意识形态工作分析研判会。市支队党支部全体委员、各党小组组长参加了会议。  
        市支队政委薛全奎指出,党的十九大报告将不断增强意识形态领域主导权和话语权作为坚持社会主义核心价值体系基本方略的重要内容,各党小组要认真贯彻落实中央要求,以牢固大方向、把握大局势、掌握主动权和传播正能量为指导思想,扎实抓好抓细意识形态及网络意识形态工作。他强调,要按照“高度重视、内外兼修、坚守底线、确保安全”的工作思路,严格落实工作责任制,为保障全市文化市场安全和意识形态安全做出新贡献。具体来讲,一方面,要严格落实“三会一课”制度,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。另一方面,要继续加强文化市场监管,守住意识形态的主阵地,把党的声音传达落实好。
       支队长郭爱萍指出,一方面要细化措施,党员同志要充分认识做好意识形态的重要性,认真梳理意识形态领域相关工作,针对苗头性倾向性问题要及时分析、研判;另一方面要重视学习,不仅要坚持政治理论学习,还要加强业务知识学习,党员领导干部要带头学习,先学一步,学深一步,不断提高自身理论修养和业务水平,把学到的落实到工作中,体现在行动上。她强调,市支队上下要统一思想,认清形势,将意识形态工作作为一项常抓不懈的工作来抓,创新工作方式方法,加强文化市场监管力度,及时发现和整改问题。  
        会上,各支委委员和各党小组组长分别结合自身工作作了发言,并对一季度的信息进行评阅。

(责任编辑:admin)