市文化市场综合执法支队开展“国庆、中秋”节前文化市场综合保障行动

时间:2017-10-11 08:27 作者:admin 点击:
         9月份以来,濮阳市文化市场综合执法支队以全国文明城市复检工作为契机,持续开展双节前文化市场综合保障行动,全力推进文化市场管理工作,确保节日期间文化市场平安、稳定、祥和。
         一是组织开展文化市场专项治理行动。执法人员分组、分片区,对市城区内网吧、娱乐、演出、电影放映和出版物等经营场所进行全面排查整治,严查网吧接纳未成年人进入、未按规定核对登记有效身份证件;严查娱乐场所存在含有违规内容的曲目、接纳未成年人现象;严查出版物经营场所销售盗版及内容含有低俗、恐怖和暴力等违规内容的出版物。
        二是开展文化市场安全大检查行动。加大平安文化市场宣传力度,要求场所增强安全防范意识,完善各项管理制度,开展安全隐患自查活动,及时消除安全隐患。重点对经营场所的电器设备、线路、消防器材、安全通道等安全设施进行排查,逐项登记发现的问题,建立台账,限期改正,将安全隐患消除在萌芽状态。
        三是做好节假日期间的值班工作安排。严格落实值班制度,实行领导带班,执法人员双人待岗。确保12318文化市场举报电话24小时通畅,应急值班人员全天候处于待命状态,随时处置文化市场各类突发事件,及时反馈处理信息。
        截至目前,共出动执法人员420人次,检查网吧、娱乐、演出、电影放映和出版物等文化经营场所165家次,查处立案1起,叫停违规营业性演出2起,排查并消除安全隐患6处。
                

(责任编辑:admin)