市文化市场综合执法支队开展加强印刷复制发行管理专项行动

时间:2017-09-30 09:15 作者:admin 点击:
        近日,根据省、市新闻出版工作有关要求,濮阳市文化市场综合执法支队深入开展加强印刷复制发行管理专项行动,严查印刷复制环节和发行环节,规范我市出版物市场秩序。
       专项行动中,对印刷复制发行单位调查摸底,及时更新经营单位信息数据库,做到底数清、情况明、重点突出。并划定重点区域、关键部位和主要时段,重点检查经营场所证照是否齐全,出版物市场经营单位是否含有反动、邪教、迷信、淫秽等内容和国家明令禁止印刷的其他内容的出版物,包装装潢印刷品和其他印刷品;是否有未经许可,擅自从事印刷经营活动;是否建立 “印刷业五项制度”并落实;以及是否落实安全生产责任制度和排查整改消防安全隐患。   
        专项行动共出动检查人员103人次,检查印刷企业28家次、图书报刊经营单位76家次,整改问题5处,取缔游商地摊4个,有效维护了出版物市场秩序,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化环境。

(责任编辑:admin)