濮阳市召开文化市场“双随机一公开”专题会议

时间:2017-09-20 09:52 作者:admin 点击:
       9月19日,我市召开文化市场“双随机一公开”专题会议,学习贯彻“双随机一公开”有关文件精神,现场进行网络操作培训演示,并对下一步开展随机抽查进行了安排部署。市文广新局和市县(区)综合执法机构主要负责人参加了会议。
       “双随机、一公开”是推广随机抽查,规范事中事后监管的重要举措。目前,我市已落实“双随机,一公开”监管要求,建立文化市场“一单两库”,即建立全市执法人员名库和文化经营单位名库,完善清单管理。下一步,将通过电脑“摇号”的方式,随机抽取经营单位和执法人员组织市场检查,并将查处结果及时公开。
        “双随机、一公开”的实施,转变了监管理念,创新监管方式,强化社会监督,进一步促进了文化执法公平公正,推动市场健康有序、规范发展。

(责任编辑:admin)