濮阳召开迎接党的十九大文化市场专项保障工作会议

时间:2017-09-20 09:51 作者:admin 点击:
        9月19日,濮阳市迎接党的十九大文化市场专项保障工作会议在市文化市场综合执法支队五楼会议室召开。市文广新局和市县(区)综合执法机构主要负责人参加了会议。
        会议学习传达了中央和省、市关于迎接党的十九大文化市场专项保障行动的通知精神,要求全市文化市场综合执法队伍进一步增强政治意识、全局意识,高度重视专项保障行动,全面加强市场监管,确保经营单位安全稳定,为迎接党的的十九大胜利召开营造良好的文化环境。
       会议要求,一是按照“五查五促”要求,严厉查处违法违规文化市场经营活动,确保市场平稳有序;二是扎实开展净化舆论环境整治,加强舆情研判,巩固主流意识形态主导地位;三是全面排查安全隐患,重点监管剧场演出和临时搭建舞台看台营业性演出行为;四是严查严管网络文化市场,重点监督网络游戏和网络表演市场;五是加强营业性演出活动管理,规范管控各演出经纪机构、场所经营单位、票务经营单位;六是加强娱乐场所和艺术品市场内容监管,严查含有禁止内容的曲目、游戏游艺设备和艺术品;七是保护未成年人合法权益,加大对互联网上网服务营业场所的监管力度,严查严管不良互联网文化产品;八是加强文化市场突发事件的应急处置,有效预防和妥善处置文化市场突发事件。

(责任编辑:admin)