濮阳市文化市场综合执法支队 全力组织开展文化娱乐场所消防应急

时间:2015-07-14 15:37 作者:admin 点击:
        近段以来,按照《濮阳市人民政府安全生产委员会关于在安全生产月期间深入开展应急演练活动的通知》要求,为进一步提升文化娱乐场所的消防应急处置能力,濮阳市文化市场综合执法支队全力组织直管区38家文化场所开展消防应急演练活动。
        截止目前,共组织15家文化娱乐场所进行消防应急演练。在每个场所的演练活动中,执法人员现场根据网吧、电影院和KTV等行业特点,引用河南新乡KTV火灾案例,对消防器材的使用方法、逃生自救知识等进行讲解,并现场组织场所工作人员演练发生火灾后如何逃生和正确操作灭火器、消火栓等设施。通过不断开展演练活动,促使文化经营者进一步认识安全生产管理工作的重要性、必要性和紧迫性,有效提高文化经营场所人员的防火意识和防火能力,坚决预防遏制了火灾事故的发生。

(责任编辑:admin)