我市开展文化市场综合执法“闪电2号”行动

时间:2015-06-02 17:18 作者:admin 点击:
      根据河南省文化厅《关于集中开展全省文化市场综合执法“闪电”2号行动的通知》要求,为进一步净化社会文化环境,规范文化市场经营秩序,我市及各县区文化市场综合执法机构于5月28日至5月29日对全市范围内集中开展文化市场综合执法“闪电2号”行动。重点对城区内网吧市场、娱乐市场和中小学周边出版物市场等进行了集中突击检查,对网吧接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件、未安装使用或擅自卸载经营管理技术措施等行为,书店、报亭等出版物场所出售含有暴力、封建迷信、色情内容和非法少儿出版物行为,娱乐场所违规接纳未成年人进入、游戏机的机型机种电路板是否符合文化部相关要求等违规行为严厉查处,同时对文化场所存在的安全生产隐患进行排查。
      此次行动,共出动执法人员320人次,检查网吧155家次、书店报刊亭132家次、娱乐场所20家次,市执法支队查处存在违规行为网吧5家,查处存在消防安全隐患场所12家,已责令其限期整改;清丰县2家网吧安全措施不到位;南乐县查处登记不规范网吧2家,责令立即整改消防通道不畅通网吧1家,依法取缔乡镇流动图书摊点1个,收缴非法出版物93册;台前县查处3家网吧未核对登记上网消费者的有效身份证件、1家网吧接纳未成年人,协助工商行政机关学校周边4家黑网吧。开发区查处1家网吧登记不规范,2家网吧存在消防安全隐患。此次行动打击了违法违规经营行为,有效地净化了我市文化市场环境。


(责任编辑:admin)