全市“扫黄打非”工作会议召开

时间:2015-04-21 11:30 作者:admin 点击:

      4月20日上午,濮阳市“扫黄打非”工作会议召开。会议传达了全国、全省有关“扫黄打非”工作会议精神,总结了2014年的工作,表彰了先进,安排部署了2015年的“扫黄打非”工作,各县(区)与郭岩松部长签订了目标管理责任书。随后,还进行了濮阳市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。
      市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长郭岩松,市委宣传部常务副部长都国林,市委政法委副书记、综治办主任刘道光,各县、区“扫黄打非”领导小组负责同志、“扫黄打非”领导小组办公室主任,市“扫黄打非”工作领导小组成员单位的负责同志参加了会议。会议和销毁活动由市委宣传部副部长、市文广新局局长陈景涛主持。
      市委常委、宣传部部长郭岩松在会上指出,去年以来,全市各级文化市场管理和执法人员,“扫黄打非”各成员单位,排除困难,积极查处各种侵权盗版行为,先后开展了一系列大规模专项行动,有力打击了各种非法出版活动,促进了我市文化市场的繁荣和稳定。2014年,濮阳市“扫黄打非”工作成效显著,被授予全省“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号。
     郭岩松强调,2015年非法出版物经营和盗版盗印现象依然存在,形势还十分严峻,“扫黄打非”任务还相当艰巨。全市“扫黄打非”战线要再接再励、乘胜前进,深入开展“净网2015”、“清源2015”、“秋风2015”、“护苗2015”专项行动,坚决打击各种侵权盗版行为,尤其要把打击违禁出版物放在首位,始终保持高压态势,切实把保护知识产权,保持社会稳定和政治安全工作落到实处,为建设富裕和谐美丽新濮阳作出新的更大贡献!
     在随后进行的集中销毁活动中,共销毁各类非法出版物11万余件,其中:图书2.33万余册,盗版音像制品、盗版软件及电子出版物1.22万余张(套),非法书报刊0.54万余份,非法印刷品7.16万余张,电子游戏机130余台。
 

(责任编辑:admin)