濮阳市文化市场综合执法支队开展市“两会”期间文化市场专项整治

时间:2015-04-17 09:18 作者:admin 点击:
       近期,为确保濮阳市“两会”期间文化市场安全稳定,市文化市场综合执法支队召开专题会议,明确我市“两会”期间市文化市场监管的工作重点,要求执法人员落实监管责任,加强文化市场监管。
       一是加强对网吧的监管。采取分片检查、交叉检查、错时执法等方式,重点整治网吧接纳未成年人、未按规定实名登记等违法违规行为,规范网吧市场经营秩序。二是加大娱乐场所的检查。加大对歌舞娱乐场所检查力度,突出检查重点,严查歌舞娱乐场所违规接纳未成年人和播放违禁曲目等违法经营活动。三是加强对出版物市场的清查。“地毯式”清查书店、报刊亭等出版物经营场所,严厉打击销售和出租低俗、色情、暴力出版物,口袋本图书。四是开展安全生产大排查。结合近期执法检查,每到一家经营单位做好安全生产检查记录;对存在安全隐患的场所当场提出整改意见并下发限期整改通知书,监督其整改。
      本次行动共出动执法人员85人次,检查网吧35家次,歌舞娱乐场所13家次,书店26家次,印刷厂6家次,取缔游商地摊3家。
(责任编辑:admin)