濮阳市文化市场管理工作会议召开

时间:2015-04-08 09:26 作者:admin 点击:
    
        3月19日,全市文化市场管理工作召开,会议的主要任务是总结2014年全市文化市场管理工作,研究部署2015年工作。市文广新局、市文化市场综合执法支队有关负责同志,各县区文广新局副局长及执法机构负责人参加会议。
会议认为,2014年我市文化市场管理工作认真履行职能,强化市场监管,扎实推进各项工作,圆满完成了各项目标任务,初步实现了 “规划科学化,审批规范化,执法制度化,发展持续化”的总体目标。截至年底,文化市场经营单位文化类存量360家,非文化类存量636家。
      会议提出,2015年文化市场管理工作思路是认真贯彻落实中央、省和市委市政府关于文化市场管理工作的决策部署,以繁荣发展文化市场为目的,以转变职能、简政放权,落实规范、深化改革为重点,推动建立统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的现代文化市场体系。
      会议强调,2015年文化市场管理工作重点是:适应“先照后证”行政审批改革要求, 推进行政审批标准化规范化建设,加强行政审批人员培训,依法依规审批。放宽市场准入,减少行政干预。掌握法律依据,提高履职能力。在全市开展互联网上网服务行业转型升级工作,提升行业整体经营水平。推动文化市场技术监管和服务平台使用工作,日常业务全部在平台办理。做好文化市场安全生产管理工作,实现文化市场平安、有序、健康发展。推进信用体系建设,逐步建立文化市场信息数据库、黑名单制度。搞好专项整治活动,有效净化社会文化环境.

(责任编辑:admin)