清丰县文化广电旅游局 大力开展校园周边文化环境整治工作

时间:2015-03-18 09:19 作者:admin 点击:
       3月7日至10日春季开学之际,清丰县文化市场综合执法大队以净化校园周边文化环境为抓手,深入开展校园周边文化环境整治工作。组织执法人员,对全县范围内的中小学周边书报摊点、书店、文具店进行了拉网式排查整治,并印发法律法规宣传页加强学校周边文化经营单位守法守规教育。
       通过排查整治,绝大部分文化经营单位认识到位,守法经营,自觉杜绝销售非法文化产品。但仍有极少数经营单位只追求经济利益,无视法律和社会责任,时不时偷偷销售非法图书和口袋书。执法人员当场对发现的非法文化产品和口袋书进行了收缴,责令立即整改,对经营业主从社会责任、遵守公德、守法经营、文明经商、维护正义方面进行了批评教育。
       此次排查整治行动,共收缴非法图书和口袋书108本,取缔非法摊点1处,有力地净化了校园周边文化环境。

(责任编辑:admin)