濮阳市举办2015年元宵节民间艺术表演活动

时间:2015-03-09 14:56 作者:admin 点击:
         3月5日上午,濮阳市元宵节民间艺术表演在市文化中心拉开帷幕,市委书记何雄,市委常委、副市长王载文,市委常委、秘书长王保华,市委常委、宣传部部长郭岩松,市人大常委会副主任张礼杰,市政协副主席刘国相,市文广新局、督查局、开发区负责同志等出席了活动。
         活动上午九时开始,以龙舞、狮舞、花车、旱船、高跷、秧歌等15支民间表演队伍,精彩的民间表演艺术,内容丰富,形式多彩,高潮迭起,吸引了成千上万个家庭的热情参与。同时,中心广场、戚城景区、油田文化宫、图书馆等都开展了民俗艺术展演。各县区文化部门以文化馆、乡镇文化站、社区文化活动室、社区广场为阵地,举办特色节庆文化活动,进一步丰富了群众节日文化生活,彰显地方文化特色,同时也起到了挖掘、传承特色民俗文化的作用。
 

(责任编辑:admin)