2015仓颉大庙会 欢欢喜喜过大年

时间:2015-02-26 11:03 作者:admin 点击:
        2015年南乐县仓颉大庙会,是以文化大发展、大繁荣为文化先导,以“安全、有序、健康”为主题的首个投入最大、规格最高的大庙会,也是一场集传统文化民俗表演及娱乐于一体的新春嘉年华。
        庙会年年有,今年大不同。庙会的举办地——仓颉陵博物馆是自2014年免费开放以来首次举办的庙会,此次吸引了众多周边地区的群众参与,传统年味儿比往年更加浓郁。初一至初六期间,共接纳群众和游客14万人次。
       仓颉庙会期间举行的拜仓颉及各类文化活动为庙会增添了浓厚的节日氛围。如飞车团表演,手工艺展示,飞椅坐车,龙舟表演和各类小吃以及各类文化节目,满足了不同层面的节日旅游消费需求,这些活动不仅烘托了节日气氛,更让广大人民群众过一个幸福快乐、丰富多彩的文化年。

(责任编辑:admin)