市文广新局召开濮阳市文化产业座谈会

时间:2017-10-31 08:36 作者:admin 点击:
       10月27日下午,濮阳市文化产业发展座谈会在市文广新局会议室召开,市文广新局党组成员、副局长杨明轩,市文广新局相关科室负责人以及我市文化产业部分企业代表共30余人参加本次座谈会,会议由市文广新局产业科科长裴志民主持。
       文化产业是推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,是中国梦和社会主义核心价值观的重要载体,十九大报告为文化产业的发展指明了方向,提出了新的要求。市文广新局为进一步推动我市文化产业的发展,充分发挥各方面专家学者和优秀文化企业负责人的作用召开了此次座谈会。会议在热烈的气氛中进行。市奇石协会会长王金宝、收藏家协会秘书长李国强、非物质遗产保护中心主任刘小江、刘氏麦秆画王铭伟、憨婆婆老粗布王爱琴、华艺杂技任学震等十余位与会人员先后发言,大家结合所学、所长、所感各抒己见,为全市文化产业发展出谋划策。
        刘小江说,濮阳是一个文化气息浓厚的城市,文化产业的发展需要整合地方文化资源,打造地方的品牌特色,与市场对接,迎合市场的需求,才能促进文化产业的发展。同时他指出希望成立文化产业协会和文化产业园,大家发挥自己的优势,各取所需,相互促进,共同发展。任学震提出杂技作为濮阳的特色,应该作为文化产业大力发展,借助龙文化节、杂技文化节等大型节日吸引更多的人观看,让濮阳的杂技形成规模,让更多的杂技人在本土得到更好地发展。
       “非常感谢大家的献言献策,此次座谈会开得非常成功,以后还会常开!”听了大家的发言后,杨明轩感慨地说,文化产业的发展春天已经来到,特别是博物馆的建设、文化创意产品的开发和文化旅游产业的发展迎来重大的发展机遇,希望在大家的共同努力下,把濮阳的文化产业做大做强!

(责任编辑:admin)