华龙区首届向日葵节开幕

时间:2017-08-29 10:59 作者:admin 点击:
        8月18日,以“太阳花开 情满龙都”为主题的“濮阳市华龙区政府主办的首届向日葵节”在岳村镇锦田路东田花海园区盛大开幕。区领导刘洪浩、蔡洪峰、王庆恩、范玉春、徐景印、郝胜锋出席开幕式。
        今年以来,华龙区紧紧依托东北庄杂技文化和周边自然资源,建设了以东田花海和龙城四季现代农业园区为龙头的濮东都市生态旅游观光带,成功申报国家级特色小镇。举办向日葵节旨在集“赏向日葵、采风摄影”和“观乡土杂技、重文化交流”为一体,着力打造具有华龙区特色的乡村生态旅游。
        据了解,本届“向日葵节”共涵盖东田花海、龙城四季两个园区,总占地2500亩。主会场位于岳村镇东田村和西田村的东田花海园区内,占地面积2000亩,其中锦田路与X008连接千亩葡萄园区与东北庄杂技旅游园区,两侧各种植近千亩向日葵,形成花海观光带。分会场为翟庄村集体经济股份合作社统一运营管理的龙城四季园区的500亩葵花园。葵花节期间,各分会场都免费向广大游客开放,游客畅游金色花海拍照留影的同时还可观看精彩纷呈的演出及东北庄杂技表演。

(责任编辑:admin)