市文广新局举办“全市对外文化交流业务培训”

时间:2017-07-24 17:06 作者:admin 点击:
        为进一步落实“一带一路”国家战略,促进我市对外文化交流工作健康发展,7月21日上午,由市文广新局组织的“全市对外文化交流业务培训”在图书馆新馆报告大厅举行。国家外交部前发言人、中国外交部公共外交咨询委员会委员孙玉玺为该局属各单位负责同志、局机关全体人员、相关艺术团体、文化企业等负责同志就文化交流中所面临的热点问题进行了详细讲解。
        据了解,孙玉玺作为职业外交官,从上世纪80年代初至今曾随同中国国家及各级政府领导人出国访问60余次,足迹遍及138个国家。曾作为中国代表团成员多次出席联合国大会、20国集团峰会、亚太经济合作组织领导人非正式会议、亚欧首脑会议、东盟地区论坛、上海合作组织总理会晤、中国与中东欧国家总理会晤。
        培训会上,孙玉玺通过真实的事例和简洁的图表不仅阐述了中国外交面临的机遇与挑战和“一带一路”战略与对外文化交流,还就全面稳定中国周边紧张局势,积极引领全球治理,保护海外利益等方面进行了拓展介绍,并就与会人员所关心的问题进行了答疑解惑。
       “感谢孙大使给我们上了一堂内容丰富,生动有趣的一课。”市文广新局局长张玉民总结说,通过这场对外文化交流业务培训,对大家开阔眼界、提高素质将会起到很好的积极作用,不仅可以提高大家观察世界、观察外界的角度和方法,还有助于提高大家的学习能力。
 

(责任编辑:admin)