濮阳杂技海外演出千余场 提升海外影响力

时间:2015-12-31 15:22 作者:admin 点击:
        2015年以来,濮阳市积极组织“濮阳杂技文化海外行”活动,开展对外文化交流与合作,扩大了濮阳市的海外影响力。
        截至目前,濮阳市各杂技团体先后出访美国、加拿大、印度等30多个国家和地区,演出千余场,接待国内外观众达80余万人次。河南省杂技集团更是在美国海洋公园、日本大阪环球影城、德国国家马戏团等都有固定表演场地,并与美国迪斯尼公司签订了长期的演出协议。
        为了弘扬杂技文化,更好适应国际市场需要,河南省杂技集团制作的杂技剧目——《水秀》,将国际行为艺术与传统杂技融合,打破单一艺术的局限,采用空中、地面、水上舞台,融入龙文化和黄河文化等地域文化符号,创造出一种全新的艺术形式,深受广大观众喜爱。
        自《水秀》公演以来,已演出300多场,接待观众30多万人次,得到了中国文联副主席、中杂协主席边发吉的赞誉。不仅如此,该剧还吸引了世界级大型娱乐演艺公司——美国梅高美公司前来洽谈合作事宜。今年8月,新版《水秀》成功推出,使得《水秀》剧目从演技到内涵、从编排到舞台效果都得到了进一步的提升。
        据了解,濮阳素有杂技之乡之称。濮阳杂技是一种非常古老的汉族民间杂技艺术,2007年被列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录。

(责任编辑:admin)