中国传媒大学考察团莅濮调研

时间:2015-08-06 17:29 作者:admin 点击:
        2015年8月4日-6日,中国传媒大学副校长吕志胜一行6人来濮考察合作办学情况,市委书记何雄、市委常委、宣传部长郭岩松、市人民政府副市长孙永振接见了考察团成员。
        考察团先后参观了濮阳杂技艺术学校、河南省杂技集团培训基地、东北庄杂技文化产业园等地,对濮阳杂技艺术学校现状及前景,濮阳杂技教育、演艺、杂技创作和演出进行了调研。此次考察调研活动加深了中国传媒大学对濮阳杂技文化的了解,增进了两校之间的友谊,进一步推进了中国传媒大学与濮阳杂技艺术学校联合办学事宜,为下一步的深入合作打下了良好的基础。
        中国传媒大学作为教育部直属的国家“211工程”重点建设大学,学校师资力量雄厚,拥有一批国内外享有盛誉的教授、学者。也有与200多所国外知名大学、科研与传媒机构建立合作办学的丰富经验,已成为高教界艺术交流的重要平台。濮阳杂技艺术学校是全国目前四所杂技中专学校中人数最多、规模最大的一所,开设杂技表演、戏曲表演、戏曲伴奏、声乐、舞蹈等5个专业,在校生达1200人。建校以来,学校已为社会培养了3000余名杂技艺术人才。
        我市在杂技艺术的教育上有着扎实的传统经验,中国传媒大学在师资、教育管理等方面力量雄厚、经验丰富,双方优势互补,积极推进全国杂技学术与艺术创意高端人才培训和文化交流与培养机制,将有力促进濮阳杂技教育质的提升,更好的培养优秀人才。在双方的共同努力下,我们相信一定可以形成一个互利共赢、崭新发展的新局面。
        
        
        
        
        
        
        
(责任编辑:admin)