市委常委、副市长王载文带队赴郑州大学西亚斯国际学院洽谈联合办

时间:2015-06-02 17:15 作者:admin 点击:
      2015年5月30日,郑州大学西亚斯国际学院2015年访校日暨全国民办高校德育论坛隆重举行,副市长王载文带领濮阳市政府代表团参加了本次活动。学院组织了花车巡游、军乐表演、书画展、设计作品展等系列文化庆典活动,在庆典演出中,濮阳杂技艺术学校送演的杂技节目《晃圈》赢得了千余名现场观众的热烈掌声。
      王载文副市长同西亚斯国际学院理事长陈肖纯就濮阳杂技艺术学校同西亚斯国际学院的合作办学事宜进行了深入的沟通与探讨,双方一致认为:在目前的发展形势下,两校在专业方向、人才交流、合作模式上存在有很广阔的合作空间和发展前景。
      一是西亚斯国际学院在学术资源、硬件设施、市场培养方面有着强大的优势,利用这些优势,将濮阳杂技艺术学校现有的艺术专业学生(包括杂技专业)进行再培养,可以不通过统招等限制,让学生直接进入西亚斯学习并取得文凭(大专、本科)。目的是可以让濮阳杂技艺术学校借此实现联合招生,扩大招生规模,并使学生个人发展多样化,适应市场需求,拓宽就业渠道。
      二是杂技专业方面,利用西亚斯学院舞台演出、舞台管理等相关专业,对濮阳市杂技艺术学校杂技专业学生进行深造,使其在杂技表演的基础上,掌握更多的相关技能,取得更高的文凭,成为复合型人才。
      三是利用美中协会合作项目的多样化,在开发市场、定向培养人才方面给予濮阳市杂技艺术学校相关政策倾斜。
      四是西亚斯国际学院将组织专门的考察团,对濮阳杂技艺术学校各方面进行深入了解,共同探索合作模式,达到双方共赢的目的。


(责任编辑:admin)