副市长沈运田带队赴北京学习考察文化旅游工作

时间:2015-05-25 10:26 作者:admin 点击:
  
        按照市委市政府统一部署, 5月11日至13日,副市长沈运田带领我市文化旅游业考察组赴北京进行考察学习。
       考察组一行,先后到视界环球北京文化传媒、北京大学历史文化研究所针对影视化再现“澶渊之盟”历史事件这一文化项目进行考察学习;到北京师范大学艺术与传媒学院对接濮阳杂技艺术学校联合办学事宜。
视界环球(北京)文化传媒有限公司创建于1997年,长期致力于品牌实效传播的央视广告综合代理商。公司孙总介绍了视界环球(北京)文化传媒有限公司概况,该公司为国内众多知名品牌提供中央电视台及互联网视频广告投放服务。公司为中央电视台5套、8套战略合作伙伴,优势代理以上频道媒体广告,拍摄了多部知名影视剧,在北京、武汉等地投资了多个文化产业项目。随后,沈市长介绍了我市上古文化、龙文化、杂技文化等丰富的文化资源,推介了我市文化产业方面的重点项目。当前,市委市政府把文化强市作为推进经济社会发展的一项重大战略,努力打造文化名片,表示我市将不断优化发展环境,切实为各方投资商来濮阳投资兴业提供优质服务。双方就影视化再现“澶渊之盟”项目的运作模式、推进流程等进行了详细了解,就推介地方特色文化,提升城市影响力等展开了深入座谈。
      考察中,考察团一行还专程赴北京大学京大学历史文化研究所进行了考察学习,邀请宋史研究专家张希清教授带领的北京大学历史文化研究所作为我市影视化再现“澶渊之盟”项目的学术指导方,把握项目运行中历史文化的准确性,从而保证项目的稳步推进。就我市影视化再现“澶渊之盟”项目,北京大学京大学历史文化研究所所长、濮阳籍宋史研究专家张希清教授表示,这是一件十分有意义的事情,应该在尊重历史,再现当年宋真宗亲临澶州重郡,经过战争促使民族百年融合发展的景象。
      5月13日,市文广新局陈景涛局长带领考察组到北京师范大学艺术与传媒学院,与院长周星商谈联合办学事宜。陈局长介绍了杂技艺术学校的办学情况、发展规划以及取得的成绩。周院长就学院近年来招生、教学与管理情况作了详细说明,最后商定今年6月份来我市就与杂技艺术学校联合办学事宜做进一步考察。北京师范大学艺术与传媒学院的艺术学科有80多年的发展历史,形成了独具特色的艺术与传媒结合的艺术全学科人才培养体系,是中国高校第一个全艺术学科汇聚、艺术与传媒结合的学术与创作并进的独特学院。
 

(责任编辑:admin)