濮阳县历史文化产业开发研讨会在郑州召开

时间:2014-11-06 15:26 作者:admin 点击:
        10月11日,濮阳县历史文化产业开发研讨会在郑州大学召开。会议邀请省内外知名专家朱绍侯、张希清、栾贵川、刘坤太、邱胜利、张维华、马世之、李绍连、李立新、刘德杰、唐秀峰等出席了会议。市委常委、宣传部长郭岩松和濮阳县以及濮阳市财政、发改、住建、史志、文广新、城投公司、历史文化研究会等部门负责同志参加。会议就龙文化主题公园、舜帝故里瑕丘、澶州署衙恢复重建、开州古城产业园、濮阳名人馆、金堤河国家湿地公园二期工程、明代尚书王崇庆墓等文化产业项目的立项设想、建设规模、建筑形式、文化符号表现等问题进行深入探讨论证。
       与会专家、学者一致认为:一是濮阳县历史文化悠久、文化底蕴丰厚、项目开发得天独厚;二是濮阳县委、县政府做出的文化产业开发构想适时顺势、意义重大、影响深远、前景广阔,受到与会专家肯定和赞许;三是历史文化产业项目开发要在充分研讨、论证的基础上,突出特点、重点开发、稳步推进、重视效益,打造龙头项目;四是文化产业开发要坚持政府主导、专家指导、市场运作的模式。实现优势互补,互利共赢。
      与会专家学者或侧重于历史学术研究、或侧重于产业开发等,从不同角度提出了宝贵的指导性意见。
        

(责任编辑:admin)