市图书馆召开第一届理事会第二次会议
发布时间:2018-6-15 8:42:47   点击:次   【打印】【关闭

612下午,在图书馆新馆第一会议室召开了濮阳市图书馆第一届理事会第二次会议。

首先,李文峰馆长带领各位理事对新馆进行了参观,详细介绍了新馆建筑特色、各功能区的划分及运行情况,工作人员还为大家演示了各种先进的自助系统。

在理事会上,李馆长向理事汇报了近三年来图书馆重点工作的开展情况,如:新馆运行、分馆运行、数字资源建设、读者活动开展情况,对倍受市民读者喜爱的品牌活动:辅仁书友会书画笔会、文心讲堂、少儿童趣岛活动、电影展演做了重点介绍,对馆目前工作中存在的困难也向各理事征求了建议。

理事们对图书馆取得的成绩都给予了高度评价,同时对图书馆的运营情况、活动宣传、读者需求以及特殊群体阅读等方面提出了行之有效的意见建议,如加大数字化建设,加强对特殊群体服务力度,让志愿者参与管理工作,解决人员不足问题等。

最后理事长张玉民同志做总结发言,他对图书馆人将新馆未来建设定位成国内一流图书馆的发展思路和目标尤为赞赏,同时指出努力的方向和目标要从加强队伍建设,不断提升自身的业务水平和研究能力开始。适应读者需求,运用好互联网各种新技术,将濮阳市图书馆的名气打响,让图书馆成为书香濮阳最好的城市名片。