“文化和自然遗产日”暨2018•濮阳市非物质文化遗产展演活动举行
发布时间:2018-6-12 8:39:23   点击:次   【打印】【关闭

 

  2018年6月9日,“濮阳市2018年非物质文化遗产展演活动”在市文化中心广场拉开帷幕。本次主题活动内容包括“濮阳市非物质文化遗产项目展示”“河南(北路)坠子展演”“濮阳市非物质文化遗产图片展览”“濮阳市麦秆画艺术体验活动”“范县白衣阁村佛汉拳展演”等。活动内容丰富,形式多样,40余块非遗项目展板更是,图文并茂的展示了我市非物质文化遗产的多姿多彩和传承保护的丰硕成果,引得许多市民驻足观看。
近年来,市文广新局在非物质文化遗产保护方面已经作出了大量卓有成效的工作,目前,濮阳市国家级非遗项目8项,省级42项,市级295项,县级1000余项;拥有国家级传承人10名,省级47名,市级207名;省级非遗展示馆3处,省级传统戏剧文化生态保护试验区一项。