市文广新局召开端午节廉政恳谈会
发布时间:2018-6-11 15:31:15   点击:次   【打印】【关闭

 

6月11日上午,市文广新局召开2018年端午节廉政恳谈会。会上,局纪检组长成永飞传达学习了市纪委印发的《关于转发〈中共河南省纪委关于四起违反中央八项规定精神问题的通报〉的通知》、《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于涉嫌违规违纪问题的通报》等文件精神,强调指出:凡是违纪问题发生在党的十九大之后的,属于典型的顶风违纪,务必从严从重查处;凡是顶风违反中央八项规定精神的典型问题,不仅要严肃处理当事人,还要从严追究所在单位主体责任和监督责任。要求:一是管好自己的人。不该做的不做,不该说的不说,不该吃的不吃,切实管好所属部门和科室工作人员;二是管好公家的钱。不该花的钱不花,该花的要按政策、规矩执行,不搞变通,不打擦边球;三是管好单位物品。在办公用房整治、办公物品摆放、办公相机和手提电脑使用等方面要严格按照规定,严禁公物私用,严格公车管理。最后,局党组书记、局长张玉民要求:一是从细小之处要求自己,牢守底线,警钟长鸣,“莫见乎隐,莫显乎微”,党员干部要时刻慎独;二是按照市纪委和局党组要求,各单位各科室要将节假日党风廉政建设各项规定落到实处;三是保持良好的工作作风和精神状态,抓住工作重点和关键点,促进工作全面提升。