中共濮阳市文广新局机关支部关于积极参与“全民阅读”活动的倡议书
发布时间:2018-3-5 8:18:02   点击:次   【打印】【关闭
机关支部党员同志们:
    “开卷有益,良师益友”。为扎实推动新时代全民阅读工作,丰富机关党员干部精神文化生活,让机关因阅读成为更具有“文化内涵”的学习型、服务型、创新型、和谐型集体,我们提出在市直文广新系统带头开展读书活动,并向全体机关党员干部职工提出如下倡议:
一、让我们行动起来,坚持每天读书一小时,每月读好一本书,使读书成为我们日常生活中不可缺少的一部分,让我们在读书中积累知识、陶冶情操、感悟人生、提升素质。
二、让我们行动起来,多和家人去图书馆、去书店,每周共享一小时的阅读好时光,与家人一起品读好书,让书香充溢每一个家庭。
三、让我们行动起来,率先垂范,积极阅读,开展丰富多彩的机关读书活动。让阅读做为一种生活态度,一种工作责任,一种自觉习惯,一种精神追求,让阅读之风吹遍机关的每一个角落。
四、让我们行动起来,多读书,读好书,为人生增色,不断提高自我学习、自我完善、自我提高的能力,用知识提高才干,用才干实现自我,为实现全市文广新事业健康发展彰显智慧和力量。
附:2018年上半年阅读参考书目
1.《谈治国理政1.2》
           2.《哲学与人生》(傅佩荣著)
           3.《心灵的旅程》(傅佩荣著)
           4.《美在意象》(叶朗著)
           5.《文章选读》(叶朗著)