市文化市场综合执法支队开展“闪电2号”行动
发布时间:2018-5-29 17:34:43   点击:次   【打印】【关闭
5月24日,按照省文化厅《关于集中开展全省文化市场综合执法“闪电2号”行动的通知》要求,结合我市正在开展的文化场所电气火灾综合整治行动,市文化市场综合执法支队精心组织、周密安排,全力开展此次文化市场综合执法闪电行动。一是加强文化场所安全隐患排查,对文化市场经营场所进行电气火灾隐患排查,重点排查整治私拉乱接电气线路、超负荷用电、违规使用大功率电热器具和“三无”产品等问题;二是查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所、未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件等违规行为;三是严格检查歌舞娱乐场所曲库内容,查处曲目和屏幕画面含有违禁内容等违规行为。
截止目前,共出动车辆22车次,执法人员245人次,检查互联网上网服务营业场所、娱乐场所、电影放映场所和演出场所113家次,查处消防器材过期3家,安全出口锁闭2处、消防通道堆放杂物3处,目前均已责令限期整改。