濮阳市赴岳阳市文化市场综合执法局考察
发布时间:2018-3-16 1:25:57   点击:次   【打印】【关闭

 3月12日至14日,濮阳市文化广电新闻出版局局长张玉民、市文化市场综合执法支队支队长郭爱萍等一行7人,赴湖南省岳阳市文化市场综合执法局考察文化市场管理与案件办理工作。
考察期间,双方召开座谈会,对新形势下文化市场的改革与创新,以及科技化办案手段运用、文化市场监管长效机制建设等进行了深入交流。濮阳市文广新局局长张玉民介绍了濮阳市有关情况,岳阳市文广新局副局长姚正国、市文化市场综合执法局局长喻飞越等参加座谈会并陪同考察。
座谈会上,岳阳市文化市场综合执法局副局长吴春华介绍了岳阳市文化市场综合执法工作的有关情况,岳阳市文化市场综合执法局办公室主任曹风、岳阳市“扫黄打非”工作小组办公室专职副主任刘克俊、文艺娱乐执法大队大队长王华、网络广电执法大队大队长吴小军、版权执法大队大队长刘伟分别了作了相关工作经验介绍。随后,双方就文化市场科技化巡查办案机制、文化市场监管指挥中心建设、娱乐场所日常监管及案件办理、推动政府机关和企业软件正版化工作,以及新形势下网络文化市场监管创新举措和“扫黄打非”重点挂牌案件查办工作进行了广泛交流和讨论。考察组还有针对性的学习了岳阳局有关案件案卷,实地查看了文化市场技术监管与服务平台。
濮阳市文化市场综合执法支队支队长郭爱萍认为,通过此次考察,学习到了岳阳市的很多先进经验和工作方法,对于提升濮阳市的文化市场综合执法工作水平有着积极意义,在今后的执法工作中要取长补短、开拓创新,继续推动执法工作再上新水平。
濮阳市文广新局局长张玉民指出,岳阳市积极适应文化执法改革的新形势、新要求,树立了良好文化执法新形象,开创了各项工作的新局面。特别是在服务型执法建设、科技化办案手段运用、大案要案办理、执法队伍素质建设和经费投入保障等方面积累的经验做法值得借鉴和推广。我们要结合濮阳实际,牢固树立确保全市文化安全和意识形态安全的底线意识,充分发挥综合执法工作的监管职能,全面加强队伍建设、能力建设和素质建设,加大软硬件建设投入,建设一流队伍,创造一流业绩,下大力气办理一批有影响的大案要案,不断提高文化市场监管的新水平,为濮阳市文化事业的发展壮大保驾护航。