濮阳市促进扫黄打非工作上台阶
发布时间:2018-3-9 23:35:21   点击:次   【打印】【关闭

 2017年,濮阳市认真贯彻落实全国和省关于“扫黄打非”工作的部署要求,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,不断强化责任担当、强化安排部署、强化督促落实,深入开展专项行动,严密封堵政治性非法出版物、淫秽色情出版物及有害信息,狠抓网络环境治理,从严打击侵权盗版等各种非法经营活动,全面净化文化生态,“扫黄打非”工作取得一定成绩,连续4年获省“扫黄打非”工作先进集体荣誉称号。全年共出动检查人员4978人次,检查出版物市场,店档摊点4637家次,印刷2复制企业295家次,邮政寄递物流企业197家次,收缴各类非法出版物14000余件,处置有害信息5500余条,关闭网站20个,取缔游商地摊22个,查办“扫黄打非”案件16起。加大“扫黄打非”进基层工作力度,以“八有一落实”为目标,以“五进”为重点,实现基层站点全覆盖,共建有3122个基层工作站点。
3月7日,濮阳市召开“扫黄打非”工作会议,分析形势,研究措施,促进2018年工作再上新台阶。市委常委、宣传部部长张锦印,市政府副市长张宏义出席会议并讲话。张锦印对全市“扫黄打非”工作中存在的问题和不足进行了分析,对2018年的工作进行了重点部署,要求坚守意识形态底线,不断加大出版物市场监管、突出重大案件查办,认真开展集中行动和专项治理,深化区域联防协作、夯实基层工作基础、大力净化舆论环境,狠抓责任落实,切实提高工作成效。张宏义要求各县区加大经费保障力度,确保各项任务落细落小落实。会上,各县区向张锦印部长递交了《2018年度“扫黄打非”工作目标管理责任书》。市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人,各县(区)宣传部长、分管副县(区)长、管委会副主任,各区县(区)文广新局局长、文化市场综合执法大队长,市文化市场综合执法支队负责人等,共100余人参加会议。