濮阳市强力推进公共文化服务体系建设
发布时间:2018-3-9 22:16:02   点击:次   【打印】【关闭

 为确保2019年6月底以前全市3000多个村(社区)全部建成综合文化服务中心,3月7日濮阳市召开公共文化服务体系建设推进会。市委常委、宣传部部长张锦印,市政府副市长张宏义出席会议并讲话。
张锦印强调,构建现代公共 文化服务体系是党中央的一项重大决策部署,是保障和改善民生的重要举措,是弘扬社会主义核心价值观、建设社会主义文化强国的重大任务。各县区和市直有关部门一定要深刻认识新时代全市公共文化服务体系建设的重要意义,树立“以人民为中心”的公共文化发展理念,转变思路,多措并举,强力推动我市公共文化服务跨越发展。张宏义要求,各县区要按照“九个一”(一个文化广场,一个多功能文化活动室,一个宣传栏,一个简易戏台,一套文化器材,一套广播电视网络器材,一套体育活动设施,一处农家书屋,一个“扫黄打非”工作站)的标准要求,把基层综合文化服务中心建设任务做成项目,经市协调小组审核后实施建设,确保高质量高标准完成建设任务。
会上,各县区递交了《基层公共文化服务中心建目标管理责任书》。各县区委常委、宣传部部长,各县区分管文化工作的副县区长(管委副主任),市公共文化服务体系建设协调领导小组成员单位负责同志参加了会议。