图书馆对各分馆进行检查指导
发布时间:2018-3-22 21:52:49   点击:次   【打印】【关闭

3月12日至20日,濮阳市图书馆对市区内已建成的27个分馆进行走访检查,督导各分馆作用发挥情况,避免社区分馆建设形同虚设、流于形式。

总体来看,大部分分馆能够正常开放,例如南江、益民、绿城、城乡规划展览馆、龙城等分馆,各项工作正常开展,读书活动如期进行。特别是绿城、龙城分馆,专设读者留言簿、管理员值班表,鼓励读者留言、提意见,及时解答读者问题。但同时,发现,南苑、碧水云天、兴濮、昆东等分馆虽然大门敞开,但无人值守,仅留有电话;玉兰、昆东、站前等分馆存在着过刊过报缺期、不盖章登到的问题;安康、玉兰等分馆的报纸未及时上架,严重影响居民阅读。

今后我们将继续加强监管,使走访检查形成制度,做到月月有检查、周周有回访,真正发挥分馆文化惠民的作用,实现图书馆就在百姓家门口、书香飘进寻常百姓家的愿望,切实为濮阳市全民阅读事业发展、书香社区建设作出应有贡献。