大清诤臣窦光鼐研讨会在郑州召开
发布时间:2017-3-27 21:44:08   点击:次   【打印】【关闭

3月17日下午,廉政豫剧《大清诤臣窦光鼐》剧目加工提升研讨会在河南省文化艺术研究院举行,会议特邀请戏剧界著名专家和学者,濮阳市文广新局有关领导及《大清诤臣窦光鼐》的主创人员参加座谈。
会议主要围绕该剧的舞台呈现理清思路、查找不足,提出建议。研讨会由河南省文化厅原厅长董文建主持,河南省文化厅艺术处处长黄寒秋,河南省文化艺术研究院院长李利宏、副院长吴亚明,河南省文艺评论家协会原副主席、著名理论评论家刘景亮,河南省剧协顾问、著名戏剧评论家谭静波等专家分别发言,专家们对《大清诤臣窦光鼐》的思想性、艺术性和综合创作给予了权威、客观的评价。濮阳市文广新局王忠民局长表示:“理论是实践的基础,是实践的先导,理论研讨会开得成功与否,与戏剧创作有直接关系,该剧是濮阳市参加第七届‘黄河戏剧节’的金奖剧目,此次研讨会是为了听取省专家意见,以便继续打磨,最终冲刺第十四届戏剧大赛。本次研讨会历时三个小时,研讨过程中创作团队的系列构思与专家们的思想碰撞出精彩的火花,为研讨会增加了不少趣味性,现场专家给予该剧较高的评价,同时也提出宝贵的建议,为该剧日后加工提升提供理论保障。