濮阳市通达工艺制品有限公司被命名为第六批省文化产业示范基地
发布时间:2016-3-28 19:05:46   点击:次   【打印】【关闭

       日前,河南省文化厅公布了第六批“河南省文化产业示范基地”名单,我市通达工艺制品有限公司榜上有名。截至目前,我市省级文化产业示范基地达到5家。
        濮阳市通达工艺制品有限公司是一家集通草工艺制品的研发、制作与销售为一体的文化制品民营企业,于2008年注册成立。公司主要产品通草浮雕,自2007年至今参加过历届国际和国内专业博览会工艺美术优秀作品大赛,获得国家级金奖数十项,国家专利三项。代表性作品所获奖项有:2008年中国国际工艺美术优秀作品大赛金奖;2009年代表河南省获中国工艺美术最高奖“百花奖”金奖;2010年入选上海世博会;同年邮政总局和国家权威部门联合为“通草浮雕”发行邮票,连续四年被评为中华民族艺术珍品,作品被国家文物局、博物馆、中国工艺美术馆等收藏。

                                                                                                                                          濮阳市文广新局
                                                                                                                                           2016年3月28日