濮阳市政府推进大运河文化带建设
发布时间:2018-3-30 18:59:30   点击:次   【打印】【关闭

        为加快推进大运河文化带建设,3月28日,濮阳市成立了以副市长张宏义任组长的濮阳市大运河文化带建设领导小组,并召开了濮阳大运河文化带建设推进会(3月22日),研究部署大运河文化带建设。市政府副市长张宏义出席会议并讲话。大运河沿线3县政府和发改、财政等相关部门负责同志参加会议。
         濮阳境内大运河全长42.7公里,流经清丰、南乐和台前县等3个县,是全省唯一一个同时拥有隋唐大运河和京杭大运河的市。与会人员对积极推动运河文化的传承和遗产资源的可持续发展,努力探索文化资源整合的新途径,创新展示运河文化、促进沿线经济社会发展提出了建议。市政府要求相关部门要努力工作,把濮阳的工作情况上报省委省政府,争取支持。支持台前县先把工作干起来,台前县要主动联系山东省、聊城市进行协商协调。全市媒体大搞正面宣传,提高濮阳大运河知名度。召开专家论证会,研究谋划项目。