市文化市场支队全力保障国庆期间文化市场秩序
发布时间:2018-10-11 10:01:40   点击:次   【打印】【关闭

 

 
为加强国庆节期间市城区网吧、娱乐、演出、电影等文化市场的监管,满足广大人民群众节日文化需求,保护未成年人健康成长,防止安全事故发生,市文化市场综合执法支队多措并举,确保节日期间文化市场的稳定有序。共出动执法人员170人次,检查网吧、娱乐、电影和出版物等文化经营场所95家次。
一是开展节前文化市场整治行动。对市城区的网吧、娱乐、演出、电影、出版物等文化市场进行检查,加大执法力度,重点查处网吧违规接纳未成年人、销售各类非法出版和淫秽、色情、暴力等影响青少年身心健康的出版物及音像制品等行为,规范市场经营秩序。
二是部署开展文化市场安全大检查行动,要求各场所要增强安全防范意识,及时开展自查自纠,消除安全隐患;完善安全管理制度,加强从业人员培训,全面提高防范水平;严格依法经营,杜绝各类事故发生,确保人民群众生命、财产安全。
三是在节假日期间,制订值班表,保障12318文化市场举报电话24小时畅通,实行领导带班,执法人员坚持巡查,随时处置文化市场各类突发事件,及时反馈处理信息。