濮阳市召开“扫黄打非”工作推进会
发布时间:2018-10-9 9:28:04   点击:次   【打印】【关闭

    

        9月21日,濮阳市召开全市“扫黄打非”工作推进会议,对今年以来的工作进行“回头看”,安排部署第四季度工作任务。各县(区)“扫黄打非”分管副局长、文化综合执法大队队长、市文化市场综合执法支队领导班子全体、市文广新局有关科室长参加会议。

       会议从市场监管、网络监管、案件查办、基础建设、信息宣传等5个方面查找工作差距,剖析产生差距的原因。针对差距研究改进措施,第四季度将重点重点开展:一是强化市场监管,重点加强对图书市场、印刷企业、演出市场的监管,特别要加强重点时期、重点时段、重点区域的监管,加大检查力度,加强检查频次;二是加强网络监管,深入开展“净网”“剑网”专项行动,加强网络书店、网络游戏、网络文学、网络音视频、网络表演的监管,净化网络空间;三是加大案件的查处力度,发现一起,严厉查办一起,绝不能迁就,坚决扭转个别县区一年不查一个案子的现象,进一步提升办案率;四是加强基础建设,重点是推进基层站点规范化、标准化建设,对全市“扫黄打非”基层站点进行建设提升,在硬件建设上补充短板,在软件建设上再完善,在发挥作用上下真功夫,力争年底前规范化标准化达到总量的50%;五是加强信息报送工作,做好“扫黄打非”信息管理系统的应用工作,提高信息的准确性和完整性。