濮阳市国庆期间文化活动丰富多彩
发布时间:2018-10-8 15:03:26   点击:次   【打印】【关闭
 

           国庆期间,我市组织开展主题突出、贴近群众的文化活动,让市民在参与活动中增强文化获得感和幸福感。
       一是公共文化场馆正常开放,并开展特色活动。国庆期间,全市博物馆、图书馆、文化馆(站)、农家书屋等公益性文化单位正常对外免费开放,积极举办文化活动,为群众提供公共文化服务。如戚城文物景区举办纪念先贤仲子诞辰2560周年系列活动,吸引了来自10省57个县(市)的仲姓、种姓仲子后裔代表前来参加。市博物馆的马跃华书画展、市文化馆的中华姓氏楹联书法展、戚城文物景区的改革开放40周年展等每天参观群众络绎不绝。市图书馆专为小朋友开设的手工课堂、科学小实验和绘本城堡等活动,更是引来上千人次的小朋友踊跃参加。二是群众文化活动丰富多彩。国庆期间,濮阳市市、县(区)、乡、村四级组织了近百场内容丰富、彰显地域特点的各类文化活动,包括纪念改革开放40周年专题演出、文艺汇演、非遗展演、戏曲文化节、油纸伞风情节、荷花节、书画展览、知识讲座等,居民休闲之余可就近欣赏到独具特色、群众喜闻乐见的节日文化演出。同时,还积极开展贫困村专题演出、送演出下乡、慰问农民工演出和电影放映等25场。三是加强安全执法检查,确保文化市场健康稳定,节日期间共出动执法人员30人次,检查网吧、影院等各类文化经营场所50家次,未发现违法违规现象,确保了节日期间文化市场的健康有序发展。