市文化市场综合执法支队召开文化市场安全生产培训会
发布时间:2018-9-21 11:05:03   点击:次   【打印】【关闭
          
        为深入贯彻落实全市关于加强安全生产工作相关要求,进一步增强文化市场从业人员的安全意识,提高应对各类突发情况的防范能力,市文化市场综合执法支队召开全市文化市场安全生产工作培训会,市辖区内文化娱乐场所负责人参加培训会。
      会上通报了《关于落实安全生产责任加强文化市场安全生产工作的通知》,要求所有文化娱乐场所更新"文化市场经营场所安全生产档案”,将安全生产档案由“一户一档”向“一户两档”升级转变,做到“一户两档、专人负责、强化巡查、定期更新”。培训会上还举例分析了国内近几年发生的文化娱乐场所重大火灾案例,并结合我市文化市场的实际情况,指出了当前文化市场经营单位存在的主要问题,就安全生产工作的重要性和基本消防常识进行了讲解。
        各场所业主表示,通过此次培训,他们认识到了安全生产工作的重要性,在今后的经营活动中,会把安全生产作为重中之重,确保娱乐场所安全无事故。