市图书馆组织人员到南乐县开展文化扶贫工作
发布时间:2018-9-18 8:38:56   点击:次   【打印】【关闭

 

为全面贯彻落实《河南省“文化工作者千人进千村扶贫行动”实施方案》文件精神。9月13日,市图书馆李文峰馆长一行5人在南乐县文广局运社玲副局长、人事股徐丹的带领下深入到南乐县佛善村、郭吉道村、聂吉道村开展文化扶贫调研工作。
此行旨在与帮扶村进行初步对接,每到一村,认真察看场所情况,并与村支书、村长进行交流,充分了解村里的所需所求,明白村里希望我们帮扶什么,掌握他们的文化需求。
李馆长强调:文化扶贫工作一定不能走过场,要扎扎实实地开展好,尽最大的努力帮助扶贫村实实在在地办一些事情,让老百姓切实享受到文化扶贫的益处,满足他们对文化生活的需求。
经过了解,初步确定了设立农家书屋、为幼儿园提供幼儿绘本、购置广场舞设备、戏曲表演下乡等扶扶贫内容。下一步我们将结合单位拥有的资源,发挥优势,制订帮扶方案,根据时间节点把事情做实,坚持持续提升、持续帮扶,为村里办实事、办好事。