戚城文物景区管理处举办讲解员“星级评定”比赛
发布时间:2018-9-3 9:23:32   点击:次   【打印】【关闭

 

8月30 日上午,戚城文物景区管理处开展了2018年度讲解员星级评定考核工作,考核由现场讲解和历史文化测试两个部分组成,根据最终的成绩评选出了“五星、四星、三星级”讲解员,以此树立标杆,激励先进。
考核现场,讲解员们声情并茂、语言流畅,举止大方,风采卓然。考核结束后,戚城文物景区管理处历史考古专家李中义副主任及关永坤副主任分别对讲解员的讲解做了点评,同时鼓励讲解员们再接再厉,将讲解工作做得更加出色。
讲解员是一座城市的风景线,是一个景区最靓丽的名片。戚城文物景区自2014年实施《讲解员星级评定办法》以来,每年定期开展星级评定考核工作,致力于打造一支高素质的讲解队伍,鼓励讲解员不断提升自我的综合素质,在掌握好必备的专业知识和技能之外,还要努力学习,争取成为博学多能的文化传播者,为景区的发展和提升打下坚实的基础,为更好地宣传濮阳历史文化作出贡献。