南乐开展暑期校园周边出版物市场专项整治行动
发布时间:2018-8-31 10:03:44   点击:次   【打印】【关闭

 

             为加强出版物市场管理,净化暑期校园周边文化市场环境。按照上级文件精神,结合“扫黄打非·护苗2018”专项行动实施方案的工作部署。南乐县文广体旅局于近日开展了暑假期间校园周边出版物市场专项整治行动。

专项整治行动以中小学校周边为重点,收缴和查处宣扬淫秽色情、凶杀暴力、低俗庸俗、迷信等违法违规内容以及非法出版的少儿出版物,取缔销售非法出版物的游商、地摊和无证照经营者。此次整治行动共出动执法人员89余人次,检查出版物经营场所27余家次,取缔地摊游商3个,收缴非法出版物316册。同时,进一步向印刷企业宣传了有关新闻出版的法律法规,查看承印手续是否完备,杜绝了盗版盗印现象。通过行动使校园周边出版物市场经营秩序进一步得到规范,为中小学学生健康成长创造了良好的文化市场环境。