市文化市场综合执法支队贯彻落实上半年述责述廉会议精神
发布时间:2018-8-10 9:01:08   点击:次   【打印】【关闭

 

8月7,市文广新局年上半年述责述廉会议召开后,市文化市场综合执法支队高度重视,立即召开专题会议学习传达会议精神,研究贯彻措施,并结合工作实际进一步安排部署廉政工作。会议由支队长郭爱萍主持。

会议学习传达了全国全省纪检监察工作座谈会议精神,省纪委副书记、省监察委副主任等领导干部的讲话精神,并组织学习市文广新局关于印发《工作纪律立项监督检查方案》的文件精神。会议决定,一是组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、纪检监察体制改革的重要论述,坚持以党的政治建设为统领,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,以实际行动当好党的忠诚卫士。二是严格按照全国全省纪检监察工作座谈会工作要求和部署,结合文化执法工作实际,在关键领域、薄弱环节抓好干部队伍作风建设,明确任务、细化措施、落实责任,确保下半年党风廉政建设和纪检工作有目标、有计划、有步骤地推进。三是贯彻落实市文广新局《工作纪律立项监督检查方案》,切实履行主要负责同志亲自抓、亲自管方针,对照立项监督检查内容组织开展全面自查,进一步加强支队的作风纪律建设,提高工作效能,打造高素质的文化市场综合执法队伍。四是进一步完善机制,修订和完善工作纪律等有关制度,贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,抓好廉政风险关键点、内部管理薄弱点,从制度、教育、监督三个方面入手,持之以恒反对四风,着力构建牢固的廉政风险防控体系。