南乐县开展文化市场安全隐患清单式排查行动
发布时间:2018-7-27 8:58:13   点击:次   【打印】【关闭

 

按照《河南省文化厅关于开展文化市场安全隐患清单式排查活动的通知》(豫文市〔2018〕38号)文件精神,结合县实际,为推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,促进文化市场安全发展,维护安全生产稳定大局。近日来,南乐县文广体旅局启动文化市场安全隐患清单式排查行动。
此次专项检查以网吧、印刷企业、歌舞娱乐场所、电影院等公众聚集文化经营场所的消防、安全隐患排查治理为重点。着重检查安全生产法律法规、规章制度贯彻执行情况;安全生产责任制建立健全及落实情况;安全生产设施、设备情况;安全生产教育和培训情况;应急预案、应急救援预案制定和演习情况;夏季电气火灾治理情况。截至目前,共出动执法人员89人次,检查文化市场经营单位31家次,依据文化经营场所安全生产检查项目和标准,对文化市场经营场所进行逐项排查。主要发现存在的问题是:安全生产规章制度和相关操作规程,落实不到位8家;经营场所消防设施器材维护、保养、检测记录不完整12家;生产安全事故隐患排查治理制度不规范16家;没有开展安全生产教育和培训13家;没有定期组织开展灭火和应急疏散演练、生产安全事故应急救援10家等问题。
下一步,县文化市场综合执法大队将对文化市场经营单位存在安全生产问题进行跟踪监督落实,能当场整改完善的当场整改,不能当场整改的,责令限期整改,切实把文化市场安全生产工作落到实处。